JULHO 19

As colheitas de cana-de-açúcar, café, citros e muitas outras frutíferas avançam nas regiões produtoras enquanto o frio e a estação seca preparam as plantas para as novas floradas e futuras produções.

 
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(mla)
:: FEIJÃO EM PÓS-PLANTIO DO CONSÓRCIO MILHO COM BRAQUIÁRIA
Michelle Traete Sabundjian
O artigo comenta o trabalho desenvolvido na Fazenda de Ensino, Pesquisa e Extensão da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, localizada em Selvíria/MS, com apoio da Fundação Agrisus, que estabeleceu uma diversificação de cultivos adotados para compor a produção de grãos em sistema plantio direto.

Esse estudo contribuiu com informações sobre o efeito da utilização de bactérias (Azospirillum), capazes de fixar o N2 em gramíneas, no milho solteiro ou consorciado com braquiária. Além disso, foi testado o efeito dos resíduos vegetais depositados no solo, associados a doses de ureia em cobertura no feijoeiro de inverno, inoculado com outra bactéria (Rizóbio), dessa vez fixadora de N2 em leguminosas. O sistema está instalado na área há três anos consecutivos.

Para ler a íntegra do artigo clique aqui


(mla)
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