JANEIRO 2019

Soja e outras plantas de verão em pleno crescimento.
Citros, café e cana de açúcar enfrentando limitações do clima.

 
 LANÇAMENTO BIOGRAFIA
 Busca
 
Voltar VoltarImprimirEnviar para um amigo
(mla)
:: MICROBIOLOGIA DO SOLO
Elke Jurandy Bran Nogueira Cardoso e Fernando Dini Andreote - ejbncard@usp.br; fdandreo@usp.br
O solo é um sistema biológico dinâmico, considerado como o principal reservatório de diversidade biológica. Recentemente, destaque vem sendo dado aos microrganismos que vivem em associação com animais e com plantas; menos de 10% das células vegetais e animais são suplantadas pelo número de células microbianas que lá vivem e que, em geral, são benéficas aos seus hospedeiros.

De acordo com o professor da ESALQ João Lúcio de Azevedo, que prefacia a obra, o Brasil com seus diversos biomas, alguns ainda pouco explorados do ponto de vista de sua microbiota, possui características peculiares que necessitam ser melhor abordadas. Este é um dos pontos que torna altamente valiosa esta publicação.

Para ler a íntegra do livro clique aqui

(mla)
Voltar VoltarImprimirEnviar para um amigo

Conveniada: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz - FEALQ 
Contato: agrisus@agrisus.org.br e agrisus@fealq.org.br