FEVEREIRO 2018-Produtores aprestam-se para a colheita da soja, seguida da semeadura da segunda safra, esta com atraso da melhor época. Provável aumento do sorgo. Melhor tecnologia recomenda sobressemeio de B. ruziziensis, para assegurar PD de qualidade.
 
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:: MICORRIZAS ARBUSCULARES EM CAFEEIRO - REVISÃO E META-ANÁLISE
Marco Aurélio Carbone Carneiro; Franciane Diniz Cogo; Paulo Tácito Gontijo Guimarães; Enrique Pouyú Rojas; Orivaldo José Saggin Júnior; Jose Oswaldo Siqueira
O cafeeiro, planta de importância econômica mundial, apresenta elevado grau de micotrofia para a absorção de nutrientes, em especial de fósforo, cujas fontes são escassas, requeridas em grande quantidade em solos tropicais. Os fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) e a cultura do cafeeiro (Coffea arabica) têm sido objeto de estudo há mais de três décadas e, por isso, é relevante analisar e reunir esses estudos de maneira quantitativa e qualitativa, empregando-se meta-análise e revisão crítica dos avanços e tendências.

Nesta revisão foi discutido aspecto de distribuição geográfica, ecologia, efeitos no crescimento vegetal, nutrição mineral, micotrofismo, eficiência simbiótica e suas aplicações, com ênfase nas pesquisas realizadas no Brasil.

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