Novembro

A técnica do plantio direto bem feito mostra ao agricultor o caminho para superação da grave crise hídrica dos últimos tempos e amplia a sustentabilidade do negócio.

 
 PRÊMIO ABAG 2019
 Busca
 
Voltar VoltarImprimirEnviar para um amigo
(mla)
:: MANEJO DE NUTRIENTES NO CULTIVO DE MILHO SEGUNDA SAFRA NA REGIÃO DO CERRADO
Álvaro Vilela de Resende, Emerson Borghi, Miguel Marques Gontijo Neto,Samuel Campos Abreu, Flávia Cristina dos Santos e Antônio Marcos Coelho
A soja cultivada no verão seguida imediatamente pelo milho segunda safra é a combinação de culturas anuais mais comum no Cerrado atualmente. O sistema soja/ milho segunda safra ou “milho safrinha” apresenta níveis de produtividade muito variáveis, a depender das características regionais envolvendo solo e clima, das épocas de semeadura das duas culturas e do nível de manejo empregado pelos produtores.

O gerenciamento das adubações é um ponto chave para sustentar boas produtividades e, embora se tenha relatos frequentes de áreas com elevados rendimentos, a ocorrência de falhas no suprimento de nutrientes é mais comum do que se imagina.

Para ler a íntegra do artigo clique aqui

Para ler o primeiro relatório da pesquisa desenvolvida com apoio da Agrisus clique aqui




Voltar VoltarImprimirEnviar para um amigo

Conveniada: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz - FEALQ 
Contato: agrisus@agrisus.org.br e agrisus@fealq.org.br