JULHO 19

As colheitas de cana-de-açúcar, café, citros e muitas outras frutíferas avançam nas regiões produtoras enquanto o frio e a estação seca preparam as plantas para as novas floradas e futuras produções.

 
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(mla)
:: AS CONSEQUÊNCIAS DA ROTAÇÃO E DA SUCESSÃO DE CULTURAS NA CICLAGEM DO NITROGÊNIO E NA MICROBIOTA DO SOLO
O presente projeto avalia nas safras de 2013/2014, os efeitos dos sistemas de sucessão e rotação de culturas sobre os atributos químicos e microbiológicos do solo e da palhada como também na ciclagem de nitrogênio e de carbono do solo, além dos teores de nutrientes nas plantas e a produção vegetal de algodão, milho e milheto nos sistemas de sucessão e rotação de culturas.

O experimento foi instalado no ano de 2008 e a principal conclusão é que os sistemas de produção de soja com rotação de culturas não aumentou os números de micro-organismos do ciclo do N, os teores de C e N total, mas as produtividades das culturas implantadas foram superiores à produtividade média obtida na região centro oeste.

Para ler a íntegra do relatório clique aqui



Fonte: Daniela Tiago da Silva Campos
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Conveniada: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz - FEALQ 
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