MARÇO 2019

Colheita da soja avança para o final e milho segunda safra consolida plantio. Chuvas e calor recuperam desempenho de cultivos perenes.

 
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(mla)
:: ATRIBUTOS MICROBIOLÓGICOS EM SOLOS COM ALTA PRODUTIVIDADE DE SOJA
No solo existem diversas inter-relações entre os atributos físicos, químicos e biológicos que controlam os processos e os aspectos relacionados à sua variação no tempo e no espaço, de maneira que qualquer alteração no solo pode afetar diretamente sua estrutura e atividade biológica e, em consequência, a fertilidade, com reflexos na sua qualidade e na produtividade das culturas.

Neste aspecto, os indicadores microbiológicos são extremamente sensíveis as práticas de manejo adotadas, uma vez que expressam resultados mais rápidos que os indicadores físicos e químicos.

Objetivou-se avaliar os efeitos do carbono orgânico total do solo nas atividades das enzimas no solo β-glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfase sob a cultura da soja em diferentes níveis de produtividades.

Para ler a íntegra do relatório clique aqui


Fonte: Daniela Tiago da Silva Campos
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