JANEIRO 2019

Soja e outras plantas de verão em pleno crescimento.
Citros, café e cana de açúcar enfrentando limitações do clima.

 
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(mla)
:: PRODUTIVIDADE DE CULTURAS E FRAÇÕES QUÍMICAS DA MATÉRIA ORGÂNICA EM SOLOS COM USO DE FONTES DE NUTRIENTES EM SPD
As principais conclusões são que o uso de fontes orgânicas de nutrientes é uma alternativa altamente viável aos agricultores que possuem esses resíduos na propriedade, pois refletem em incremento na produtividade de grãos das culturas, bem como de matéria seca.

Também promovem incrementos nos teores de COT do solo, o que é altamente desejável uma vez que esse parâmetro é um dos principais fatores levados em consideração na avaliação da qualidade do solo.

O uso de fontes orgânicas de nutrientes também promove alteração na distribuição do C nas frações químicas da matéria orgânica do solo bem como altera a reatividade das frações húmicas, o que pode ser altamente desejável, uma vez que a matéria orgânica do solo é fundamental para a capacidade de troca de íons, complexação de metais, poder tamponante da acidez, agregação do solo, entre outros, afetando a qualidade química, física e biológica do solo.

Para ler a íntegra do relatório clique aqui




Fonte: Cledimar Rogério Lourenzi
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