JULHO 19

As colheitas de cana-de-açúcar, café, citros e muitas outras frutíferas avançam nas regiões produtoras enquanto o frio e a estação seca preparam as plantas para as novas floradas e futuras produções.

 
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(mla)
:: DOSES DE FÓSFORO SOLÚVEL SOBRE O COMPORTAMENTO DE PLANTAS DE FEIJÃO-CAUPI INOCULADAS COM RIZOBACTÉRIAS NOS SOLOS AMAZÔNICOS
A coinoculação (Bradyrhizobium sp.+ Azospirillum brasilense) não influenciou os componentes de produção de plantas de feijão-caupi. A inoculação de Bradyrhizobium sp. associada adubação fosfatada de 120 kg ha-1 de P2O5 foi suficiente para promover o máximo crescimento e desenvolvimento de plantas de feijão-caupi em solo amazônico.

O genótipo Branco apresentou maior capacidade de nodulação, produção de massa seca e produtividade de grãos. A inoculação de Bradyrhizobium sp. aumentou as concentrações de N e P nas folhas. O genótipo Manteiga foi superior ao genótipo Branco quanto ao acúmulo deP, K, Ca e Mg nas folhas.

Para ler a íntegra do relatório clique aqui




Fonte: ÉRICA DE OLIVEIRA ARAÚJO
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